BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 26 de julho de 2011

BOLACHAS DE AVEIA DA OMA

Ingredientes:
1 xicara de farinha de trigo
1 xícara de aveia
1 xícara de açúcar
100g de manteiga com sal
1 ovo, mais uma gema para pincelas
1 csopa de fermento em pó Royal
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Misturar os ingredientes secos. Picar a manteiga gelada e juntas, como farofa. Adicionar o ovo. Fazer uma massa consistente porém não lisa.
Espalhar na forma untada, pincelar com a gema e levar ao forno médio por 30/40 minutos, até ficar bem douradinho.
Retirar, cortar em quadradinhos com a faca e deixar esfriar. Ficam bem crocantes, se tiver espalhado bem a massa. Caso contrário ficam menos crocantes, mas igualmente saborosos.
Espalhar em forma untada, pincelar com a gema

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print