BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 26 de julho de 2011

MARACULATE


Ingredientes
Para a massa:
1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga sem sal

Para o recheio:
2 latas de leite condensado
3,5 da mesma medida de suco de maracujá
Para a cobertura:
200 g de chocolate meio amargo em barra
1 lata de creme de leite

Para a calda: 
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de maisena ::

Modo de fazer
Prepare a massa: Junte a manteiga às bolachas até obter uma farofa grossa. Espalhe uniformemente no fundo de uma forma de aro removível, aperte ligeiramente e leve ao forno para dourar por 5 min. Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o recheio:
Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada e derretida.
Coloque sobre a massa já assada e leve à geladeira até firmar.
Prepare a cobertura:
Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria, retire do fogo e junte o creme de leite, misturando tudo muito bem.
Espere esfriar e cubra a torta.
Volte com a torta para a geladeira.
Enfeite com polpa de maracuja com sementinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print