BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 18 de julho de 2011

RECEITAS DE MOLHOS - BASES OU FUNDOS

Um bom fundo ou base é facil de fazer em casa e dá sabor para qualquer tipo de molho. Cada receita dá para um litro de caldo.

CALDO DE CARNE

Ingredientes
700 gr de ossos de boi em pedaços
1 cebola grande picada
1 cenoura ralada
1 ramo de salsão picado
1 bouquet garni*
6 pimentas pretas inteiras
1 cchá sal marinho
1,75 l de água.

Ponha tudo numa panela grande e leve à fervura lentamente.
Feche a tampa e deixe ferver lentamente durante 4 horas. De vez em quando retire a espuma com uma escumadeira. Peneire e deixe esfriar.
* Bouquet garni: contem 1 folha de louro, um galho de tomilho e alguns galhos de salsinha. Poderá juntar outros que gostar (para aves pode juntar 1 talo de salsão em pedaços); alecrim se for servir com carne de boi; um pedaço de funcho e uma pedaço de casca de limão, se servir com peixes e frutos do mar.
Amarre as ervas com barbante, fica mais fácil de retirar depois. Ou coloque num saquinho de musselina. Feche com um barbante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print