BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 18 de julho de 2011

ROUX ESCURO

Para fazer um molho escuro, você pode usar cebolas e gordura, de preferência não a manteiga pois ela queima facilmente. Misture manteiga com óleo de amendoim, este último tem ponto de fritura bem alto, então não terá problemas de queimar suas cebolas logo de cara.
1. Frite sua cebola bem picadinha na gordura que tiver escolhido. Junte a farinha e vá mexendo com a colher de pau durante uns 4 a 5 minutos, até a mistura estar douradinha.
2. Tire a panela do fogo e vá juntando seu liquido (caldo) aos poucos.
3. Volte a panela ao fogo e deixe ferver uns dois minutos.
4. Se não quiser a cebola no molho, pode passar por uma peneira, que reterá os pedacinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print