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segunda-feira, 18 de julho de 2011

MOLHOS DOCES


Pudim de Ovos
Também chamado Crème Anglaise, é feito com ovos, pode ser consumido quente ou frio e é mais gostoso do que quando é feito com maizena ou outro espessante.
Para 400 ml de pudim

Ingredientes
3 ml de leite
1 vagem de baunilha ou essencia
3 gemas
1 csopa de açucar

Modo de fazer:
1. Leve o leite e a vagem de baunilha para o fogo e quando ferver retire imediatamente. Deixe a panela tampada repousar 10min, e depois verta o leite por uma peneira para dentro de outra panela. 
2. Bata as gemas e o açucar num recipiente.
3. Verta o leite sobre os ovos, batendo com fuet.
4. Volte tudo para a panela, volte ao fogo e bata até o molho ir adquirindo consistencia e fique uma pelicula na colher de pau, quando se deixa uma colherada ir caindo no liquido. Leve a panela para um recipiente com água fria, para que não cozinhe demais.

Se desandar, retire o pudim do fogo, leve para um recipiente de agua fria. Junte uma colherada de maizena e bata bem, voltando ao fogo mais um pouco.

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