BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 19 de julho de 2011

MOLHO PICANTE DE LINGUIÇA

Ingredientes:
2 csopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 talo de salsão picadinho
2 dentes de alho grandes, espremidos
1 pimenta ardida grande, sem sementes, picadinha
450g de tomates sem pele picados
2 csopa de purê de tomate
150ml de vinho tinto
1 cchá de açucar
175g salame ou linguiça calabreza
2 csopa de salsa picada para enfeitar
queijo parmesão ralado para acompanhar

Modo de fazer:
1. Aqueça o azeite numa caçarola com fundo grosso, frite a cebola, salsão, alho e pimenta 10minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
2. Junte os tomates, purê de tomate, vinho e açucar, mais o sal e a pimenta, mexendo e deixando levantar fervura. Tampe e deixe cozinhando 20 minutos em fogo baixo; mexa de vez em quando. Se precisar acrescente água se estiver muito grosso.
3. Pique o salame ou calabreza em pedalos e junte ao molho. Prove o tempero e acerte, se precisar.
Sirva o molho sobre pene ou tortiglioni, acrescentando a salsa e o queijo parmesão.
Combina com um tinto robusto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print