BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 25 de julho de 2011

MOLHO DE VERDURAS

Ingredientes:
30g de manteiga
3 csopa de azeite de oliva extra virgem
1 alho poró pequeno, em rodelinhas fininhas
2 cenouras em bloquinhos
1/2 cchá açúcar
1 abobrinha em bloquinhos
75g de vagens
115g ervilhas molinhas
um punhado de salsinha picadinha
2 tomates maduros, sem pele picadinhos
sal marinho e pimenta do reino
Alguns galhos de salsa fritinhoso para enfeitar

Modo de razer:
1. Derreta a manteiga e o coloque o azeite, numa panela grande. Junte o alho poró e as cenouras. Polvilhe o açucar e  frite durante 5 minutos, sempre mexendo.
2. Junte o restante das verduras, fora o tomate e salsa. Tampe e deixe cozinhar durante uns 8 minutos, verificando de vez em quando.  No final junte o tomate e os galhos de salsa fritinhos. Bom com qualquer massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print