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segunda-feira, 25 de julho de 2011

ARROZ MEXICANO

Ingredientes:
350g de arroz de grão longo
1 cebola, picadinha
2 dentes de alho, picadinhos
450g tomates sem pele nem sementes, picados
4 csopa de óleo de amendoim ou girassol
900ml de caldo de frango
4-6 pimentas vermelhas pequenas
175g de ervilhas cozidas
sal marinho e pimenta do reino
galhinhos de coentro fresco (ou salsa)

Modo de fazer:
1. Deixe o arroz de molho em agua quente durante 15 minutos. Escorra, enxague com agua fria, deixe escorrer novamente e deixe de lado.
2. Coloque a cebola, alho e tomates na processadora ou liquidificador e transforme num purê.
3. Aqueça o óleo numa frigideira grande. Junte o arroz escorrido e vá mexendo, deixando refogar bem; então retire com uma escumadeira e passe para uma caçarola.
4. No óleo que sobrou na frigideira refogue o molho de tomate e deixe fritar 3-4 minutos. Junte à caçarola e junte o caldo de frango tampe a panela e deixe no menor fogo possível durante 15-20 minutos, até que quase toda a agua tenha sido absorvida. Junte as ervilhas e deixe a panela aberta até que todo o liquido tenha sido absorvido.
5. Neste ponto corte as pimentas em tiras, deixando um cm perto do talo, para que não se solte. Coloque em agua gelada, eles formarão umas flores para você enfeitar seu arroz. Assim cada um pegará o tanto que quiser da pimenta.

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