Ingredientes:
20 csopa de Farinha de trigo
12 csopa de açúcar comum
1 cchá de pó Royal
100g de manteiga gelada
3 ovos inteiros
sal e canela a gosto.
1. Nesta usa-se a mesma receita da massa básica, mas junta-se todos os ingredientes, secos e molhados, inclusive os ovos e o fermento, mas reserve o açucar e canela para polvilhar depois
2. Faz-se uma massa de boa consistencia, e
3. Forra-se uma forma untada, abrindo com as mãos, fazendo uma bordinha para conter as maçãs.
Preparo das maçãs:
3 maças fuji
2 csopa de açúcar
suco de 1/2 limão
raspinhas do 1/2 limão.
Modo de preparar
1. Leve a panelinha ao fogo com 1/2 xícara de água, o suco do limão e o açúcar.
2. Quando ferver, coloque a maça cortada em fatias, sem casca nem semente.
3. Retire com escumadeira e reserve.
4. Deixe levantar fervura novamente e então coloque mais maçãs. E assim até acabarem as fatias.
5. Deixe o caldinho reduzir até virar uma caldinha, coloque as raspinhas de limão.
Finalização:
1. colocar as maçãs numa bonita disposição, pois irá ficar aparente.
2. Polvilhar canela com açúcar
3. Espalhar a caldinha engrossada.
4. Assar no forno branco por 40 minutos, ou até dourar a bordinha da massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário