BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 25 de julho de 2011

SALADA DE ABACATE COM TOMATE

Seguindo com as receitas de origem mexicana, esta salada para acompanhar qualquer coisa.

Ingredientes:
2 abacates maduros
2 tomates grandes, sem pele e sem sementes
1 pé de alface americana
2 csopa de coentro fresco (ou salsa)
sal marinho e pimoenta do reino.

Para o tempero:
6 csopa de azeite de oliva
2 csopa de suco de limão siciliano

Como fazer:
1. corte os abacates pelo meio de comprido e retire o caroço e a casca. Corte em fatias do mesmo tamanho, mais ou menos.
2. Coloque as folhas lavadas da alface sobre uma travessa para servir, por cima as rodelas do tomate, salpique com folhas de coentro picado ou salsa. Tempere com sal e pimenta.
3. Bata o azeite com o suco do limão, despeje um pouco sobre a salada e sirva o restante num potinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print