BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 25 de julho de 2011

MACARRÃO COM VÔNGOLE E CAMARÃO QUE EU FIZ

A receita é minha mesmo, inventei e ficou muito boa.

Ingredientes:
1kg de vôngoles
200 gramas de camarão médio limpo
2 pactos de miojo lamen
1 dente de alho espremido
1 copo de vinho branco seco
2 csopa de creme de leite
1 pimentinha pequena inteira
cebolinha picadinha para enfeitar

Modo de fazer:
1. Coloquei os vongoles, o vinho branco e uma pimenta pequena inteira numa panela, fechei e levei ao fogo, deixando ferver um pouco.
2. Deixei esfriar até ficar morno e tirei os vongoles de quase todas as conchas, deixando umas 15 para enfeitar.
3. Coei o liquido da panela num pano, para usar.
4. Cozinhei o macarrão no liquido dos vongoles + duas colheradas de caldo de peixe (se não tiver, use de frango mesmo). Quando estiver cozido deixe absorver todo o liquido, deixando na panela tapada.
5. Refoguei os camarões em um pouco de azeite, temperei com o alho e uma colherada de creme de leite. 6. Juntei os vongoles mais as conchas ao macarrão; juntei os camarões e servi com uma salada verde.
Hummm

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print