BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 19 de julho de 2011

MOLHO DE SÁLVIA E LARANJA

Ingredientes:
2 filés de porco de 350g.
2 csopa de manteiga sem sal
sal e pimenta do reino
gomos de laranja e folhas de sálvia para enfeitar.
Para o molho:
120ml de sherry seco (pode ser substituído por vinho do porto ou outro vinho fortificado)
175ml de caldo de frango
2 dentes de alho espremidos
casca ralada e suco de 1 laranja
3-4 folhas de sálvia, picadinha
2 cchá de maizena

1. Frite os filés na manteiga depois de tempera-los com sal e pimenta.
 Deixe de 5 a 6 minutos, até ficarem dourados.
2. Junte o sherry e deixe mais 1 minuto. Junte o caldo de galinha, alho e salvia. LEve à fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos em panela tampada. Vire a carne uma vez.
3. Retire a carne e mantenha-a quente. Leve o molho à fervura; misture a maizena no suco de laranja e junte ao molho.Deixe engrossar em fogo bem baixo.
4. Corte a carne em fatias longitudinais e verta um pouco de molho, enfeite com os gomos de laranja e as folhas de sálvia.
Obs.: Pode utilizar alecrim no lugar de salvia, também fica muito bom com carne de porco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print