BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 19 de julho de 2011

ESPAGUETE CARBONARA

Combina bem com espaguete ou tagliateli. Carbonara significa earbonizado, mas é óbvio que não vamos torrar a panceta a esse ponto!

ESPAGUETE CARBONARA
Ingredientes:
2 csopa azeite de oliva
1 cebola pequena picada
 8 fatias de panceta ou bacon, em pedacinhos de 1cm
4 ovos
4 csopa de creme de leite
queijo parmesão ralado + extra para servir
sal marinho e pimenta do reino

Modo de fazer:
1. Aqueça o azeite numa frigideira e frite a cebola durante 5 minutos ate ficar macia.
2. Junte as tirinhas de pancela ou bacon e frite mais 10min., mexendo de vez em quando.
3. quebre os ovos num recipiente e junte o creme de leite e o queijo ralado. Junte sal e pimenta a gosto.
Neste ponto misture com a pasta de sua preferência.
6. Volte ao fogo e junte os ovos ligeiramente batidos, mexendo bem para que tudo se aqueça por igual.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print