BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 18 de julho de 2011

MOLHO FEITO COM LEGUMES E VERDURAS ASSADOS

Ingredientes:
2 pimentões vermelhos ou amarelos
1 cebola pequena
1 beringela pequena
2 tomates, sem pele e sem semente
3 dentes de alho, com casca
2-3 csopa de azeite de oliva
1 csopa de suco de limão
25g de pão ralado (não é farinha de rosca, tem que ser mais grosso)
Modo de fazer:
1. corte o pimentão, a cebola e a beringela pelo meio; retire as sementes. coloque as verduras com a parte cortada sobre uma forma, coloque também os dentes de alho. Coloque sob um grill forte ou no forno forte e deixe assando até as verduras ficarem muito tostadas.
2. tire a forma do forno ou gril e deixe tudo esfriar. Tire as peles do pimentão e da cebola.
3. tire a polpa das beringelas com uma colher e retire a popla dos dentes de alho.
4. coloque todos os ingredientes num liquidificador ou processador e bata até obter um pure. Junte o azeite e o suco de limão. Se quiser um molho bem delicado, passe tudo por uma peneira; caso contrário junte o pão ralado e deixe batendo até a consistencia desejada.
Fica ótimo servido com carne de porco, ave.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print