BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 26 de julho de 2011

PURÊ DE MAÇA DA OMA

O versátil APPELMOES é um acompanhamento tradicional para carnes assadas, principalmente aquelas de tempero mais forte ou picante. Também serve para acompanhar chucrute (Sauerkraut), panquecas de batata  e até como sobremesa.




Ingredientes 
1Kg Maçã Fuji 
1 limão 
1/2 copo americano água 
50g manteiga sem sal
Modo de fazer
  1. Descasque as maçãs, tire as sementes e corte em gomos. Coloque em uma panela com a água e o suco do limão.
  2. Cozinhe em fogo brando até que a maçã esteja bem cozida. Mexa de vez em quando. Acrescente mais água se necessário para que não queime.
  3. Quando a maça estiver bem cozida retire do fogo e passe por uma peneira grossa ou no espremedor de batatas.
  4. Acrescente a manteiga e bata o purê com uma colher de pau.
Dicas:
1- Use apenas maçãs Fuji nesta preparação. É possível usar maçãs verdes mas, neste caso, acrescente 1-2 colheres de sopa de açúcar.
2- Se desejar, acrescente uma canela em pau durante parte do cozimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print