Andei pesquisando na net e vi receitas em que ela, MASA HARINA, é trocada por farinha de milho em flocos ou por fubá, mas achei também uma marca nacional, a Perdiz, que oferece uma farinha pré-cozida. O mais garantido, porém, é usar aquela Milharina, que é da Quaker e a gente geralmente usa em cuscuz [como a Milharina é amarela, suas arepas ficaram um pouquinho diferente das minhas, em q a farinha é branca].Arepas Colombianas com Queijo
Como fazer:
Como fazer:
Em 1 e 1/4 xícaras de água fria adicione sal a gosto e meio queijo minas tipo frescal ralado no ralo grosso. Adicione 1 xícara de farinha de milho pré-cozida, e misture continuamente, até obter uma massa consistente. Não é preciso amassar.
Deixe repousar por uns 3 minutos. Usando as palmas das mãos em concha, uma contra a outra, faça bolas com a massa e amasse-as até ficar no formato de um hambúrguer bem grosso.
Frite em frigideira anti-aderente com um fio de azeite, no fogo baixo, até dourar dos dois lados.
Sirva quente.
Essa receita rendeu 5 arepas de uns 11cm de diâmetro.
[farinha de milho branco pré-cozida própria para arepas]

No Brasil não e fácil fazer as arepas com farinha de milho precocida, mais existe uma fabrica que vende as arepas prontas para esquentar e comer facilmente. procure no site. www.arepacolombiana.com
ResponderExcluirNo Brasil não e fácil fazer as arepas com farinha de milho precocida, mais existe uma fabrica que vende as arepas prontas para esquentar e comer facilmente. procure no site. www.arepacolombiana.com
ResponderExcluirA Masa harina é feita de milho cozido em meio alcalino, o que modifica substancialmente o milho e o faz mais adequado para massas. No Brasil, o milho para canjica é feito pelo mesmo processo, então se o moermos, acho que teremos uma masa harina.
ResponderExcluir