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segunda-feira, 18 de julho de 2011

SAUCE HOLLANDAISE

MOLHO HOLANDÊS
Trata-se de um molho muito rico cuja consistencia lembra maionese quente. Esta receita é simples, feita no liquidificador.
Ingredientes para 250 ml
4 csopa de vinagre de vinho branco
6 grãos de pimenta
1 folha de louro
3 gemas
175 ml de manteiga clarificada ; sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
1. coloque o vinagre, grãos de pimenta e o louro numa panelinha e leve à fervura. Deixe reduzir até uma colher de sopa.
Tire a panela do fogo, retirando o louro e pimentas.
2. coloque as gemas no liquidificador, ligue o motor e junte o vinagre reduzido e bata bem.
3. aqueça a  manteiga até amolecer. Junte a manteiga enquanto a maquina do liquidificador estiver ligada até que fique um molho grosso, bem batido. Junte sal e pimenta e experimente o tempero.
Ótimo para peixe pochê, ovos ou verduras.
Foto:

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