BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 18 de julho de 2011

MAIS MOLHOS COM RAIZ-FORTE

Wasabi / Molho de raiz forte.
Molho ótimo para peixes tanto crú quanto grelhado.

1 xícara de maionese
1/3 de xícara de pepino em conserva picado.
4 colheres de sopa de raiz forte.
2 colheres de sopa de leite.
Misture tudo e sirva 10 minutos
antes de servir.
Rendimento: 2 xícaras.
-----------
Outros molhos que vc pode fazer
• 1 gema de ovo cozida
• 1 colher (sopa) de molho à base de raiz forte
• ½ xícara (chá) de azeite de oliva
• pimenta-do-reino
• sal
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• folhas de 1 maço de agrião
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 1 colher (sopa) de shoyu
Coloque no copo do liquidificador o azeite, a raiz forte, a gema, o shoyo, o suco de limão, o açúcar, o sal e a pimenta. Bata por 3 minutos. Junte o agrião e o creme de leite. Bata até obter um creme.

Outro
Ingredientes:

12 xícara de raiz-forte, fresca, ralada (ou comprada já em pasta)
1/2 paõzinho cortado
1/2 copo de leite
1/2 copo de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de suco de limão

Preparo

Quando o pão já estiver bem macio, passe-o por peneira.
Junte todos os ingredientes, inclusive a raiz-forte.
Bata bem no liqüidificador ou passe tudo por peneira.
Bata até ficar um creme fofo.
Sirva com saladas de legumes, com carne assada ou peixe, com frios etc...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print