BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 19 de julho de 2011

MOLHO DE HADOQUE COM SALSINHA E ALHO PORÓ


Usar para este prato as conchinhas chamadas conchiglioni, fuzilli ou penne
Ingredientes:
450g de file de hadoque
1 alho poró pequeno, em fatias grossas
300 ml de leite
1 bouquet garni (salsa, folha de louro e tominho)
25g de manteiga
25g de farinha de trigo
2 csopa de salsa picadinha
sal marinho e pimenta do reino

Modo de fazer:
1. Tire a pele e espinhas do peixe. Coloque-o na panela com o leite, bouquet garni e alho poró. Leve à fervura e deixe cozinhas tampado por 8-10 minutos em fogo bem baixo (até o peixe despedaçar facilmente).
2. Escorra o peixe, reservando o líquido para o molho. Retire o bouquet garni.
3. Coloque a manteiga numa panela, farinha e leite e zsempre mexando leixe cxhegar à fervura. Tempere com o que quiser e junte o peixe e o alho poró.
4. Cozinhe a pasta, deixe escorrer e misture o molho. Junte a salsa e sirva com raspas de amendoas tostadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print