Usar para este prato as conchinhas chamadas conchiglioni, fuzilli ou penne
Ingredientes:
450g de file de hadoque
1 alho poró pequeno, em fatias grossas
300 ml de leite
1 bouquet garni (salsa, folha de louro e tominho)
25g de manteiga
25g de farinha de trigo
2 csopa de salsa picadinha
sal marinho e pimenta do reino
Modo de fazer:
1. Tire a pele e espinhas do peixe. Coloque-o na panela com o leite, bouquet garni e alho poró. Leve à fervura e deixe cozinhas tampado por 8-10 minutos em fogo bem baixo (até o peixe despedaçar facilmente).
2. Escorra o peixe, reservando o líquido para o molho. Retire o bouquet garni.
3. Coloque a manteiga numa panela, farinha e leite e zsempre mexando leixe cxhegar à fervura. Tempere com o que quiser e junte o peixe e o alho poró.
4. Cozinhe a pasta, deixe escorrer e misture o molho. Junte a salsa e sirva com raspas de amendoas tostadas.
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