Mais uma receita copiada da Tia Tê. Acontece que estou revisando as receitas em todos meus cadernos antigos, então tenho diversos tesouros guardados...
Ingredientes:
1/4 lata de leite condensado diluído em 1/2 xícara de agua morna.
1 tablete de fermento fresco
1/2k farinha de trigo
2 colheres de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de água
sal a gosto
Colocar o leite condensado diluído numa bacia e nele diluir o fermento. Juntar farinha de trigo até dar consistência de panqueca. Cobrir e deixar descansar em lugar quentinho, até que cresça e forme borbulhas.
Fazer uma cova na farinha de trigo restante sobre uma mesa, juntar a manteiga, o sal e o ovo. Despejar a massa do fermento toda e vá juntando com a ponta dos dedos, acrescentando água se precisar, até dar liga. Trabalhe bem a massa por no mínimo 5 minutos.
Formar o pão como desejar, grande, ou pequenos e deixar descansar até dobrar de tamanho. Se fizer paes menores, coloque-os separados na mesma forma, deixando espaço para crescerem...
Levar ao forno brando por 15-20 minutos.
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