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terça-feira, 26 de julho de 2011

PÃO DOCE DA TIA TÊ

Mais uma receita copiada da Tia Tê. Acontece que estou revisando as receitas em todos meus cadernos antigos, então tenho diversos tesouros guardados...

Ingredientes:
1/4 lata de leite condensado diluído em 1/2 xícara de agua morna.
1 tablete de fermento fresco
1/2k farinha de trigo
2 colheres de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de água
sal a gosto

Colocar o leite condensado diluído numa bacia e nele diluir o fermento. Juntar farinha de trigo até dar consistência de panqueca. Cobrir e deixar descansar em lugar quentinho, até que cresça e forme borbulhas.
Fazer uma cova na farinha de trigo restante sobre uma mesa, juntar a manteiga, o sal e o ovo. Despejar a massa do fermento toda e vá juntando com a ponta dos dedos, acrescentando água se precisar, até dar liga. Trabalhe bem a massa por no mínimo 5 minutos.
Formar o pão como desejar, grande, ou pequenos e deixar descansar até dobrar de tamanho. Se fizer paes menores, coloque-os separados na mesma forma, deixando espaço para crescerem...
Levar ao forno brando por 15-20 minutos.

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