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terça-feira, 19 de julho de 2011

MOLHOS PARA PEIXES

MOLHO DE SALSA com HADOQUE
Ingredientes:
4 filés de hadoque de 175 gr cada
25g de manteiga
150ml de leite
150ml de caldo de peixe
1 folha de louro
sal marinho e pimenta do reino

Para o Molho:
25g manteiga
4csopa farinha de trigo
4 csopa de creme de leite
1 gema
3 csopa de salsa picada fresca
suco e casca ralada de 1/2 limão.

Modo de preparar:
1.Coloque o peixe numa panela larga, junte a manteiga, leite, caldo de peixe, folha de louro, sal e pimenta e deixe o peixe pochear por 10-15 minutos após alcançar a fervura, com tampa em fogo muito baixo.
2. Retire o peixe e mantenha-o quente. Cozinhe o caldo por mais 4 minutos e então retire a folha de louro.
3. Em outra panela derreta a manteiga com a farinha deixando cozinhar enquanto mexe durante um minuto.
4. Retire a panela do fogo e acrescente o caldo da outra panela a essa massinha, fora do fogo.
5. Volte a panela ao fogo e mexa até voltar a cozinhar. Deixe 4 minutos, mexendo de vez em quando.
6. Retire a panela do fogo. 
7. Misture a gema com o creme de leite num pote e então leve à panela mexendo, acrescentando também a salsa picadinha.
8. Deixe aumentar a temperatura devagarinho, não deixe ferver.
9. Retire a panela do fogo, junte o suco do limão e a raspa, mais sal e pimenta a gosto. Sirva sobre o peixe.

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