BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 26 de julho de 2011

MASSA BÁSICA PARA TORTA DOCE - Torta de Banana

Essa massa vem sendo usada desde sempre em minha casa, todos adoram e acho que têm razão de gostar...

Ingredientes:
20 csopa de Farinha de trigo
12 csopa de açúcar comum
1 cchá de pó Royal
100g de manteiga gelada
3 ovos inteiros
sal e canela a gosto.

Modo de fazer:
1. Misturar todos os secos.
2. Polvilhar um pouco da mistura numa forma untada.
3. Uma camada da fruta que tiver selecionado (no caso são bananas cortadas de comprido)
4. Com a faca tire raspas da manteiga e distribua sobre as frutas.
5. Continue alternando as camadas, acabando com a misturinha.
6. Bater os ovos ligeiramente e distribua por cima; não importa se nem tudo estiver coberto, fica um charme um pedacinhos meio farofinha no meio de tudo.
7. Distribuir a canela com açúcar por cima, mais umas raspinhas de manteiga e
8. Leve ao forno para assar, fogo brando por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print