BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 25 de julho de 2011

MOLHO DE PIMENTÃO ASSADO


Eu costumava não gostar de pimentão, sempre me causava regurgitos, mas desde que conheci os pimentões assados do supermercado DIA, acabou o problema. São excelentes! MAs pode fazer tudo em casa, é claro.

Ingredientes:
2 pimentões vermelhos sem sementes, cortado em 4.
2 csopa de azeite de oliva
1 cebola, picadinha
1 lata de tomates pelados (400g)
150 ml de água
sal marinho e pimenta do reino

Modo de fazer:
1. Aqueça o grill e grelhe os pedaços de pimentão com o lado das peles para cima até que fiquem bem pretinhos. Deixe esfriar um pouco e retire as peles, picando em seguida. Eu costumo colocar o pimentão preto num saquinho de plástico, ele fica suando até esfriar e a pele sai facilmente.
2. Aqueça o azeite e frite a cebola e o pimentão durante uns 5 minutos.
3. junte os tomates e a agua. Tempere com sal e pimenta. Leve à fervura, diminua o fogo e deixe uns 15 minutos fervendo.
4. Coloque no processador e deixe até ficar um puré. Utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print