BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 25 de julho de 2011

PESCADO EN ESCABECHE

Ingredientes:
900g de files de peixe branco
4 csopa de suco de limão siciliano
30 ml de azeite de oliva ou de milho
2 cravos da Índia
6 grãos de pimenta preta
2 dentes de alho
1/2 cchá de cominho moido
1/2 cchá de oregano seco
2 folhas de louro secas
1 pimenta malagueta grande, sem sementes, em tiras
1 cebola em rodelas finas
250ml de vinagre de vinho branco
250 ml de azeite de oliva
sal a gosto

Modo de fazer:
1. Corte os filés de peixe em 8 pedaços e coloque-os numa forma baixa. Distribua o suco de limão por cima e deixe tomar gosto durante uns 15 minutos.
2. Retire os files e seque-os com papel e tempere com sal. 
3. Aqueça 4 csopa de azeite ou oleo de milho e frite o peixe, retirando com cuidado e colocando numa forma.
4. Numa panela junte cravo, pimenta em grao, alho, cominho, oreganos, louro, pimenta, cebolas e vinagre, levando ao fogo até ferver e deixe cozer por uns 3-4 minutos.
5. Junte o restante do azeite ou ole, deixe ferver mais um pouco e derrame sobre os peixes. Tambpe e deixe 24 horas tomando gosto na geladeira.
6. Para servir coloque numa travessa e enfeite com alface e azeitonas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print