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segunda-feira, 18 de julho de 2011

MOLHO DE MAÇA

Este é um molho ou creme de maças que não falta na cozinha holandesa e alemã. Ele frio junto com batatas quentes e uma carne assada ou linguiça calabresa... hummmm! Ótimo!



Ingredientes:
225g de maças fuji (mais azedinhas)
2 csopa de água
pedacinho de casca de limão
1 csopa de manteiga
1-2 csopa de açucar

Modo de preparo:
1. Descasque as maçãs, corte em 4 e retire a parte da semente. Corte em fatias finas.
2. Aqueça as maças com a agua e casquinha de limão numa panelinha. Aqueça sem a tampa até que fiquem macias, mexendo de vez em quando.
3. Retire a casquinha do limão. Amasse as maçãs até virarem um purê, se quiser poderá passar por uma peneira.
4. Junte a manteiga e o açucar a gosto.
Se quiser:
À moda normanda: junte um pouco de calvados (bebida alcoolica feita com maças), quando juntar a manteiga e o açucar. 
Se quiser um creme pode juntar creme de elite azedo ou crème fraiche (creme de leite com umas gotinhas de limão são um ótimo substituto).

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