BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 25 de julho de 2011

BOKCHOY NO GERGELIM

Rendimento: 1 porção
Ingredientes
10-12 folhas de bok choy (chingensai, acelga chinesa)
2,5 colheres (chá) de gergelim 
3 colheres (chá) de óleo de gergelim tostado 
2 dentes de alho pequenos (ou um grande) ralado 
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de sake azuma mirin 
3 colheres (chá) de shoyu (molho de soja fermentado) 
Opcional: 30g vermicelli/harusame
    Modo: corte as folhas e a “haste” (a parte branca) bok choy se forem grandes, as pequenas podem ser deixas inteiras. Reserve.
    Numa frigideira (ou Wok), toste o gergelim até começarem a “estourar” e escurecerem um pouco. Reserve.
    Na mesma frigideira aqueça o óleo de gergelim tostado e refoque o alho e gengibre ralados. Logo, acrescente o bok choy e mexa bem. As folhas irão murchar, demora cerca de 2-3 minutos, média.
    Junte o sake, mexa. Adicione o shoyu e mexa novamente. Deixe cozinhar por 1-2 minutos até o líquido evapore um pouco. Acrescente o gergelim tostado, misture. Está pronto.
    Pode ser consumido da maneira que saiu da frigideira junto com arroz e kimchi. A sugestão é juntar o harusame, basta adicionar o harusame já hidratado ao bok choy. Salpique mais gergelim na hora de servir.
    Observação
    - Harusame: para hidratá-lo é com água fervente por 5 minutos e escorrer.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    print