Ingredientes
10-12 folhas de bok choy (chingensai, acelga chinesa)
2,5 colheres (chá) de gergelim
3 colheres (chá) de óleo de gergelim tostado
2 dentes de alho pequenos (ou um grande) ralado
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de sake azuma mirin
3 colheres (chá) de shoyu (molho de soja fermentado)
Opcional: 30g vermicelli/harusame
Modo: corte as folhas e a “haste” (a parte branca) bok choy se forem grandes, as pequenas podem ser deixas inteiras. Reserve.
Numa frigideira (ou Wok), toste o gergelim até começarem a “estourar” e escurecerem um pouco. Reserve.
Na mesma frigideira aqueça o óleo de gergelim tostado e refoque o alho e gengibre ralados. Logo, acrescente o bok choy e mexa bem. As folhas irão murchar, demora cerca de 2-3 minutos, média.
Junte o sake, mexa. Adicione o shoyu e mexa novamente. Deixe cozinhar por 1-2 minutos até o líquido evapore um pouco. Acrescente o gergelim tostado, misture. Está pronto.
Pode ser consumido da maneira que saiu da frigideira junto com arroz e kimchi. A sugestão é juntar o harusame, basta adicionar o harusame já hidratado ao bok choy. Salpique mais gergelim na hora de servir.
Observação
- Harusame: para hidratá-lo é com água fervente por 5 minutos e escorrer.
- Harusame: para hidratá-lo é com água fervente por 5 minutos e escorrer.
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