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segunda-feira, 22 de agosto de 2011

LAMEN COM COGUMELOS

De acordo com alguns relatos, o primeiro lamen feito no Japão foi preparado por um cozinheiro chinês para o samurai Mito Komon, no séuclo 17. Outros documentos atestam que o primeiro japonês a comer o macarrão ensopado foi o senhor feudal Mitsukuni Tokugawa, em 1665. Duzentos anos depois, o lamen ainda era uma comida para poucos - constava do cardápio do Eiwasai, o primeiro restaurante chinês de Tokyo, criado em 1879, famoso pelo luxo e pelos preços altíssimos. Foi apenas no início do século 20 que o lamen se tornou popular, quando passou a ser vendido nas ruas por ambulantes em uma espécie de carrinho de madeira.
Hoje, o lamen é tão popular no Japão que é possível comprar o prato em máquinas automáticas instaladas em estações de trens, pontos turísticos e postos de gasolina. Já os lamen shops, restaurantes especializados no prato, sãos os preferidos pelos assalariados e viram points da juventude nas madrugadas.
Aqui, você aprende a fazer um Lamen com Cogumelos.
Ingredientes
3 unidades de shiitake
50g de shimeji
3 fatias de tikuwa
3 fatias de kamaboku
1/2 ovo cozido
180g de macarrão lamen
40g de horenso (espinafre japonês)
60g de lombo de porco em fatias cozidas em água, shoyu, saquê e um pouco de açúcar
cebolinha verde picada
Molho
3 conhcas de caldo (dashi) de frango
1 colher de shoyu
1 colher de chá de saquê kirin
3 gotas de óleo de gergelim
aji-no-moto, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
1 - Junte os ingredientes do molho ao caldo de frango e deixe até levantar fervura.
2 - Em uma panela separada, cozinhe o lamen por 3 minutos.
3 - Faça o mesmo com o shiitake e o shimeji em outra panela.
4 - Pase o kamaboku, o tikuwa e o horenso em água quente.
5 - Monte o prato direto no domburi (tigela específica para o macarrão). Coloque primeiro o lamen e depois o caldo. Adicione os ingredientes por cima, de forma que fique colorido e bonito. É importante que o prato tenha um belo visual.

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