BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

TORTA DE BACON E OVOS DA ANNABEL

Ingredientes
1 rolo de massa de torta pronta
8 tiras de bacon
3 batatas cozidas cortadas em rodelas
Tomilho e salsinha (picados) a gosto
12 ovos
1/2 xícara de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Papel para assar

Modo de preparo
Em uma bancada, jogue um pouco de farinha de trigo e abra a massa sobre um papel para assar do tamanho da assadeira. Assim a massa ficará mais fina. Ponha a massa em uma assadeira retangular. Não precisa untar, já que o papel estará no fundo da assadeira.

Fatie as tiras de bacon e espalhe-as por igual sobre a torta. Espalhe as batas cozidas por cima do bacon. Salpique o tomilho e a salsinha. Quebre 8 ovos inteiros na torta.

Use os outros 4 ovos para fazer uma mistura: em um recipiente, bata esses ovos com o auxílio de um garfo. Adicione o leite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Bata mais um pouco e despeje a mistura sobre a torta.

Para finalizar, corte uma folha de massa em tirinhas para decorar a torta. Asse por 10 minutos a 200ºC. Depois, diminua a temperatura para 180ºC e asse a torta até que doure, de 35 a 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print