1 peito de frango em cubos
100gr de pistaches triturados
100gr castanha de caju trituradas
1 ccafé de garam massala
1 ccafé de sementes de mostarda
1 pitada de sal
cebolinha e salsa
1 cebola picadinha
1 csopa de ghee ou manteiga
5 fios de açafrão (deixe de molho em agua quente durante um tempinho)
Modo de fazer:
1. triturar os pistaches com as castanhas de caju e reservar
2. triturar o alho com o sal
3. Levar a manteiga a uma panela e adicionar o alho com sal, deixando perfumar
4. Juntar a cebola picadinha e o frango e dourar.
5. Juntar os pistaches, castanhas, cebolinha picadinha e os fios de açafrão desmanchados na agua.
6. Juntar 1/2 xicara de água, tampar e deixar uns 20 minutos, controlando para ver se não seca tudo.
7. Perfumar polvilhando o garam massala e a salsinha.
Servir com arroz branco
garam massala:
Usei essas especiarias para fazer meu garam massala conforme uma receita do livro Arqueologias Culinárias
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Garam Massala - muito comum no Uttar Pradesh e no Punjab para aromatizar molhos que acompanham carnes e aves.
*2 bastões de canela
*2 bastões de canela
* 3 folhas de louro
*40g de cominho
*25g de coriandro
* 20g de cardamono
* 20g de pimenta preta
*15 g de cravos-da-índia
*15g de macis de moscada
Quebre a canela em pedaços pequenos e pulverize as folhas de louro. Na frigideira preaquecida, faça tostar as especiarias inteiras, exceto a moscada, rapidamente, em fogo médio, mexendo bastante. Deixe esfriar, soque bastante, moa, desfaça socando e misture o macis.
Conservação: 3 ou 4 meses em vasilha hermética."
Quebre a canela em pedaços pequenos e pulverize as folhas de louro. Na frigideira preaquecida, faça tostar as especiarias inteiras, exceto a moscada, rapidamente, em fogo médio, mexendo bastante. Deixe esfriar, soque bastante, moa, desfaça socando e misture o macis.
Conservação: 3 ou 4 meses em vasilha hermética."
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