4 ovos (é bom assar 3 para garantir, pois o ovo facilmente racha. É melhor para não ter que repetir o processo novamente, 1 dos ovos será usado batido para empanar)
farelo de pão
1 1/2 xícara de shimeji
1 colher de sobremesa de caldo de carne
1/4 xícara de água
1/2 dente de alho picado
Folhas de tomilho fresco
1 colher de chá de manteiga de trufas
Pimenta do reino a gosto e flor de sal (usei a defumada)
Modo de fazer:
Para os cogumelos
Colocar numa frigideira o caldo com a água, o alho e o tomilho. Juntar os cogumelos, sal e a pimenta. Quando estiver quase pronto colocar a manteiga de trufas apenas para derreter (não deixar mais do que isso para não perder o aroma).
Para o ovo
Os ovos precisam estar em temperatura ambiente, não podem estar gelados para não causar choque térmico. Colocar a água para ferver e quando estiver em ebulição colocar os ovos por exatos 4 minutos e meio (nem a mais nem a menos pois a gema precisa estar mole por dentro). Assim que tirar da água colocar em um recipiente com água gelada e gelo para parar o cozimento pois a gema precisa ficar mole.
A parte mais difícil do processo é descascar o ovo sem quebrar o recheio, já que o interior ainda está bem mole. É preciso quebrar ele como um todo, com várias batidinhas e descascar aos poucos, com paciência para não quebrar.
Depois de descascado, passar na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por ultimo no farelo de pão. Passar novamente no ovo e no farelo para fazer uma camada mais grossa e fritar em óleo quente (precisa haver óleo suficiente para cobrir o ovo por completo. Colocar e tirar do óleo com uma concha para que o ovo não quebre. Servir por cima dos cogumelos e colocar flor de sal por cima (usei flor de sal defumada que deu um sabor super especial)
farelo de pão
1 1/2 xícara de shimeji
1 colher de sobremesa de caldo de carne
1/4 xícara de água
1/2 dente de alho picado
Folhas de tomilho fresco
1 colher de chá de manteiga de trufas
Pimenta do reino a gosto e flor de sal (usei a defumada)
Modo de fazer:
Para os cogumelos
Colocar numa frigideira o caldo com a água, o alho e o tomilho. Juntar os cogumelos, sal e a pimenta. Quando estiver quase pronto colocar a manteiga de trufas apenas para derreter (não deixar mais do que isso para não perder o aroma).
Para o ovo
Os ovos precisam estar em temperatura ambiente, não podem estar gelados para não causar choque térmico. Colocar a água para ferver e quando estiver em ebulição colocar os ovos por exatos 4 minutos e meio (nem a mais nem a menos pois a gema precisa estar mole por dentro). Assim que tirar da água colocar em um recipiente com água gelada e gelo para parar o cozimento pois a gema precisa ficar mole.
A parte mais difícil do processo é descascar o ovo sem quebrar o recheio, já que o interior ainda está bem mole. É preciso quebrar ele como um todo, com várias batidinhas e descascar aos poucos, com paciência para não quebrar.
Ovo quando se parte está molinho |
Depois de descascado, passar na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por ultimo no farelo de pão. Passar novamente no ovo e no farelo para fazer uma camada mais grossa e fritar em óleo quente (precisa haver óleo suficiente para cobrir o ovo por completo. Colocar e tirar do óleo com uma concha para que o ovo não quebre. Servir por cima dos cogumelos e colocar flor de sal por cima (usei flor de sal defumada que deu um sabor super especial)
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