BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 16 de agosto de 2011

TORTA DO PASTOR - SHEPHERD'S PIE

Este prato aparece em diferentes culturas, mas está particularmente associado com as Ilhas Britânicas. Lá é feito freqüentemente com carne de carneiro moída ou sobras de assado ( de boi ou carneiro).

Ingredientes:

-1kg de carne moída bem magra
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-1 cebola bem grande picada
-6 dentes de alho esmagados
-250g de cenouras descascadas e picadas
-3 a 4 talos de salsão com as folhas, picados
-1 colher (chá) de tomilho seco
-sal e pimenta do reino a gosto
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de molho inglês
-1/2 colher (chá) de molho Tabasco
-1/2 xícara de vinho tinto seco

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo numa frigideira grande e profunda. Adicione a carne moída e doure até que não reste mais nenhum traço rosado. Acrescente as cebolas e as outras hortaliças picadas, misture com a carne, e cozinhe até que as hortaliças estejam macias (cerca de 5 minutos).

Dica:
Pique as hortaliças no processador. Salpique com a farinha de trigo por cima e mexa. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o tomilho, sal e pimenta do reino, molho inglês e tabasco. Mexa bem. Junte o vinho tinto e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o vinho reduza e a mistura tenha pouco líquido visível. Coloque a mistura de carne e hortaliças num refratário retangular untado com óleo. Cubra a mistura por igual com o purê de batatas. Alise bem. Asse a 180°C, forno preaquecido, por 45 minutos. Sirva bem quente.
Sugestão:
Sirva com purê de batatas, uma salada verde com molho vinagrete, ou de pepinos.

Rendimento: 8 pessoas

Receita enviada por: Licinia C.R. de Campospara o site do sic

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print