BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

MINHA AMIGA QUER RECEITA DE LUMPIA

E voces devem ficar pensando: mas o que é Lumpia??
É uma espécie de pastel da Indonésia, lembra o rolinho da primavera chinês, acho que talvez tenham roubado a idéia e adaptado os sabores. Minha mãe faz um lumpia danado de bom, com a tal pimenta dela, que se chama SAMBAL. Hummm, muito bom!
Ingredientes: 
400g de carne moída (pode ser de vaca, porco ou frango)
1 dente de alho
1 cebola
um punhado de moiashi (broto de feijão mungo)
1 punhado de verduras para sopa (cenoura, folha do salsão, alho poró picadinhos)
1 punhado de couve chinesa picadinha
1 cubo de caldo de legumes
1 pedaço de gengibre ralado 
óleo vegetal para fritar a carne e depois os pasteis (recomendo óleo de amendoim, fica leve e crocante)
massa filo, massa para pastel, o que encontrar.

Modo de fazer:
1. Numa panela wok colocar o óleo e fritar a carne até ficar toda soltinha.
2. Quando estiver bem fritinho, juntar o alho amassado, a cebola picadinha, o caldo de legumes e o punhado de brotos de feijao.
3. Espere o caldo ter dissolvido, depois agregue o gengibre.
4. Agregue a couve chinesa (acelga) e as outras verduras, sempre mexendo.
5. O recheio estando pronto, falta enrolar os pacotinhos como na foto. 
6. Não coloque recheio demais, cole com agua ou ovo batido ligeiramente.
7 Frite em óleo suficiente e sirva com molho de pimenta ou molho agridoce de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print