BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 16 de agosto de 2011

BROCCOLI STAMPPOT - PURÊ DE BATATA COM BROCOLI

Ingredientes
1 cabeça de brocoli dividida em rosetas
6 a 7 dentes de alho inteiros
5 a 6 batatas grandes
250g de linguiça calabresa apimentada ou chourizo
1 punhado de rúcula
liquido do cozimento do brocoli
óleo

Modo de fazer:
1. Lavar a rúcula e deixar escorrer.
2. Descascar as batatas e cozinhá-las
3. Colocar um pouco de óleo numa panelinha, colocar os alhos com casca, levar ao fogo bem baixo e deixar fritando cerca de 20 minutos, depois tirar a polpal.
4. Levar as rosetas de brocoli a uma panela com agua, deixar ferver 5 minutos, desligar o fogo e deixar o brocoli na água. Ao escorrer, salvar 1/2 litro da água.
5. Numa frigideira de fundo grosso fritar a linguiça calabresa cortada em fatias diagonais até ficarem bem douradas, tirar a linguiça, levando para escorrer em papel de cozinha, mas salvar um pouco da gordura.
6. Amassar as batatas com o brocoli, juntando gordura para dar uma liga boa. 
7. Quando tiver obtido um purê bem macio, juntar as fatias de linguiça e a rúcula, apenas envolvendo estes no purê com uma colher de pau, suavente.  Gostoso no frio, mas no camping também é facil de fazer, poucas panelas e pouco trabalho!
Esta receita e outras em holandês no jornalzinho wereld expat.
Se quiser ver o vídeo, só entrar no jornal que voces acham o passo a passo...
Hummmm delícia. Nós mudamos a verdura, pode ser couve flor, escarola (meu predileto), alface, chucrute; quanto às carnes, uso também carne de panela, frango de panela, almondegas com molho...
Um prato dos mais versáteis
Acabei de ler as reações dos leitores, alguem disse que até faz com queijo cheddar em lascas, com espinafre,


Nenhum comentário:

Postar um comentário

print