BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

SUNOMONO/VINAGRETE DE PEPINO COM ALGAS

Gabi trouxe uma salada deliciosa lá da casa do pai dela... Muito refrescante e inédita.
Vou tentar reproduzir o sabor da conserva ou salada: vai alho frito, gengibre em tirinhas, alga amolecida, vinagre japones, pepininhos cortados em rodelinhas bem fininhas, talvez hondashi...

Uma receita simples que pode acompanhar não só frituras à moda japonesa, como também pratos brasileiros, principalmente os mais ricos em gordura, tornando a refeição, como um todo, mais leve.
Ingredientes
2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas
3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm
2 colheres de café de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de glutamato monossódico
6 colheres de sopa de vinagre branco
1/2 pacote de kani-kama (125g)
2 colheres de chá de hondashi (tempero à base de peixe)
Modo de Preparo
1. Misture os pepinos já cortados com 1 colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos.
2. Deixe o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume. Feito isso, escorra a água, esprema-os e reserve-os.
3. Desfie o kani-kama e reserve também.
4. Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído.
5. Acrescente neste tempero o pepino, o wakame e kani-kama reservados anteriormente, misturando-os. Sirva a seguir.
Rendimento
4 porções

Obs.: Na salada do pai da Gabi não vai kani, mas acho que ficaria excelente também... No dele vai gengibre em tirinhas bem fininhas além de alho frito em rodelinhas. Tks pai da Gabi e Gabi por mandar um pouquinhopara nós... Um pocão, isso sim...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print