BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

FRANGO PICANTE

Ingredientes:
1 frango de cerca de 1 1/2 kg
20 grãos de Zimbro
1csobremesa de sal
1ccafé de pimenta do reino
1ccafé alecrim seco ou fresco
1/2cchá de alho amassado
4 csopa manteiga
1 cebola picada

Modo de fazer:
1. Liimpe o frango.
2. Triture a metado do zimbro, junte pimenta, sal e alho e distribua sobre e dentro do frango. Por cima espalhe o alecrim.
3. Cubra com papel aluminio, embrulhe e deixe de véspera para tomar gosto.
4. Doure a cebola na manteiga, acrescente o restante do zimbro e deixe fritar em fogo brando por 2 minutos.
5. Coloque metade desse molho numa assadeira, coloque o frango e regue com o restante do molho.
6. Leve ao forno medio por cerca de 1 1/2 hora, virando de vez em quando. Sirva com batatas ao forno ou farofa.

Obs.: Zimbro - Nativo de áreas argilosas e florestas da Europa, América do Norte e Ásia. Seus frutos são aromaticos, picantes e com leve sabor de pinho. O óleo de zimbro é usado na industria para destilar o gim e outras bebidas. Em graos, ou triturado dá um sabor especialmente picante a assados com aves e carnes, cozidos, marinadas, chucrute, feijão e molhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print