BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 2 de agosto de 2011

RAGU DE CARNE E ERVAS FINAS PARA MASSA

INGREDIENTES DO MOLHO
250g de carne (patinho) picado na faca
200g de linguiça toscana picada
150g de pancetta ou bacon picado

 
MOLHO
250g de carne (patinho) picado na faca
200g de linguiça toscana picada
150g de pancetta ou bacon picado
1kg de tomate sem pele e sem sementes.
1 xic. de vinho branco
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 dente de alho
1 pimenta dedo de moça picada finamente
tomilho, alecrim picado, salvia picada, noz-moscada
sal, pimenta do reino
fundo de carne (caldo)
 

1kg de tomate sem pele e sem sementes.
1 xic. de vinho branco
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 dente de alho
1 pimenta dedo de moça picada finamente
tomilho, alecrim picado, salvia picada, noz-moscada, sal, pimenta do reino
fundo de carne (caldo)
Preparo
Produzindo
  • Comece pelo molho ele ficara cozinhando por 2 horas em fogo baixo.
  • Aqueça o azeite em uma panela, acrescente a cebola, a cenora doure um pouco coloque o alho.
  • Coloque o bacon e deixe fritar bem ficando bem sequinho.
  • Adicione a carne, a linguiça, o tomilho, o alecrim, noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
  • Coloque o vinho e deixe evaporar.
  • Junte o tomate, coloque 4 conchas de fundo de carne(caldo)
  • Deixe cozinhar por 2 horas em fogo baixo
  • Após a primeira hora de cozimento, adicione a pimenta dedo de moça a salvia e misture.
  • Quando o molho estiver com com 1h30 de cozimento coloque a agua da massa para aquecer.
  • Quando a agua estiver fervendo coloque sal, misture e coloque a massa.
  • O tempo de cozimento da massa vai depender da massa que você fez, sempre prove, mas o tempo normal são 8, 10 minutos.
  • Quando o molho alcançar 2 horas de cozimento desligue o fogo.
  • Escorra a massa, coloque um pouco no centro de um prato e o molho por cima, adicione folhas de manjericão.
  • Sirva em seguida.
  • http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/massa-rustica-com-ragu-de-carne-e-ervas-finas-fid-1424351?in=nl_daily&nl_id=1895791&utm

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print