BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

PÃO SEM SOVA DO CHUCK HUGHES

Este pão úmido permanece bom durante alguns dias, se guardado num plástico hermético. Também pode ser congelado durante muitas semanas. Traduzi da pagina do FoodNet Canadá.
Para dois pães:

Ingredientes
  • 3 xícaras de agua quente mas não fervendo
  • 1csopa de açucar
  • 1 csopa de fermento seco (fleishmann)
  • 1 csopa de óleo vegetal
  • 1colher de sopa de vinagre
  • 3 xicaras de farinha de trigo
  • 2 ½ xic – 3 xic de farinha de trigo integral
  • 1 csopa de sal grosso
  • uma pitada de açúcar cristal
  • uma pitada de tempero para carne ou pizza

Como fazer:

  1. Misture numa bacia para fazer pão e permita que forme bolhas e espuma: o fermento, açúcar e agua. Espere alguns minutos até o fermento começar a funcionar e então junte o vinagre e o óleo.
  2. Junte a farinha branca, uma xícara por vez, mexendo bem depois de cada adição. Então junte a farinha integral, mexendo e coloque o sal. A massa ainda estará um pouco mole e esponjosa.
  3. Cubra com um pano umido e deixe crescer num local morno por uns 30-40 minutos ou até que tenha dobrado de volume.
  4. Usando uma espátula grande, divida a massa em dois e coloque em duas formas de pão untadas. Use os dedos se precisar, vá pressionando os lados para baixo formando o pão. Não sove.
  5. Com uma faca faça duas ou três incisões nos pães.
  6. Cubra com seu tempero predileto. Se quiser salgado, use tempero para pizza ou para carne. Se quiser polvilhe com açúcar e canela.
  7. Asse cerca de 50 minutos num forno a 190C ou até ficarem dourados e crocantes em cima ou até você sentir som oco quando der tapinhas no fundo do pão.
  8. Deixe descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortar e servir com manteiga.  pão sem sovar

3 comentários:

  1. Agora virou moda fazer pão sem sova, o Mark Bittman deu a receita no novo livro dele e daí estourou... A Lorraine Pascal também deu a versão dela que, pelo jeito, pegou muito bem.

    ResponderExcluir
  2. Lembrete - faltou a quantidade de fermento!

    ResponderExcluir

print