Este pão úmido permanece bom durante alguns dias, se guardado num plástico hermético. Também pode ser congelado durante muitas semanas. Traduzi da pagina do FoodNet Canadá.
Para dois pães:
Para dois pães:
- 3 xícaras de agua quente mas não fervendo
- 1csopa de açucar
- 1 csopa de fermento seco (fleishmann)
- 1 csopa de óleo vegetal
- 1colher de sopa de vinagre
- 3 xicaras de farinha de trigo
- 2 ½ xic – 3 xic de farinha de trigo integral
- 1 csopa de sal grosso
- uma pitada de açúcar cristal
- uma pitada de tempero para carne ou pizza
Como fazer:
- Misture numa bacia para fazer pão e permita que forme bolhas e espuma: o fermento, açúcar e agua. Espere alguns minutos até o fermento começar a funcionar e então junte o vinagre e o óleo.
- Junte a farinha branca, uma xícara por vez, mexendo bem depois de cada adição. Então junte a farinha integral, mexendo e coloque o sal. A massa ainda estará um pouco mole e esponjosa.
- Cubra com um pano umido e deixe crescer num local morno por uns 30-40 minutos ou até que tenha dobrado de volume.
- Usando uma espátula grande, divida a massa em dois e coloque em duas formas de pão untadas. Use os dedos se precisar, vá pressionando os lados para baixo formando o pão. Não sove.
- Com uma faca faça duas ou três incisões nos pães.
- Cubra com seu tempero predileto. Se quiser salgado, use tempero para pizza ou para carne. Se quiser polvilhe com açúcar e canela.
- Asse cerca de 50 minutos num forno a 190C ou até ficarem dourados e crocantes em cima ou até você sentir som oco quando der tapinhas no fundo do pão.
- Deixe descansar por no mínimo 15 minutos antes de cortar e servir com manteiga. pão sem sovar
Agora virou moda fazer pão sem sova, o Mark Bittman deu a receita no novo livro dele e daí estourou... A Lorraine Pascal também deu a versão dela que, pelo jeito, pegou muito bem.
ResponderExcluirLembrete - faltou a quantidade de fermento!
ResponderExcluirValeu, Rita, já está corrigido!
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