BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 16 de agosto de 2011

BOLO DE CAFÉ

Ingredientes:


3 ovos
200 gr de açúcar
50 gr de margarina derretida
2 dl de leite
2 colheres (sopa) de café instantâneo
1 colher (chá) de essência de baunilha
300 gr de farinha
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (sopa) de açúcar em pó manteiga farinha para polvilhar qb
.
Para o xarope de café:
2 dl de água
200 gr de açúcar
0,5 dl de café
1 calice de rum, brandy, ou outra bebida.
Aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos com o açúcar, a margarina, o leite, o café e a essência de baunilha com a batedeira. À parte, misture a farinha com o fermento e junte-os ao preparado anterior. Verta tudo na forma e leve-a a meio do forno, durante 35 minutos. Enquanto isso faça o xarope de café, pondo no fogo a água mais o açúcar e mexendo até ferver; retire e adicione o café e o cálice de rum; mexa muito bem e deixe esfriar. Depois do bolo retirado do forno, desenforme-o, fure-o com um pauzinho de fazer churrasco (para que embeba bem o xarope) e regue-o com este xarope de café; enfeite com o açúcar em pó, de forma a tapar os buraquinhos do pauzinho e está prontinho. 
Receita de:


http://nela-omeucantinho.blogspot.com/  Foto: própria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print