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segunda-feira, 15 de agosto de 2011

SALMÃO AOS CINCO TEMPEROS

Rendimento: 4 porções  Nível:fácil

Ingredientes:

Salmão sem pele, tiras de 2,5 cm 700 gr
Óleo de gergelim 1 col chá
Shoyu 3 col. sopa
Vinho de Arroz ou Kirin 3 col. sopa
Mel 1 col. sopa
Suco de limão 1 col. sopa
Five-spice em pó 1 col. chá
Clara de ovos 2 unidades
Maisena 3 col. chá
Óleo 300 ml
Cebolinha 6 unidades, cortada em 5 cm
Fundo de peixe ou galinha 115 ml
Molho pimenta vermelha opcional
Fatias de limão para guarnição

Modo de fazer:
1 - Em uma travessa, misturar o shoyu, óleo de gergilim, vinho, mel, suco de limão e o pó five-spice. juntar o salmão em tiras, misturar com cuidado até que o salmão esteja todo recoberto.Deixe marinando por 30 minutos.
2 - Remova o salmão da travessa com cuidado com uma escumadeira e seque com papel toalha. Reserve a marinada.
3 - Bata as claras com a maisena para fazer uma massa. Passar as tiras de salmão nesta massa.
4 - Aqueça o wok e juntar o óleo. Na temperatura correta, adicionar as tiras de salmão e fritas por 2-3 minutos, até que fiquem douradas, virar uma vez. Remover e secar em papel toalha.
5 - Limpar a wok, colocar a marinada com a cebolinha e o fundo. Aquecer e ferver por 1-2 minutos em fogo baixo.
6 - Adicionar o salmão e misturar com cuidado. cozinhar por 1 minuto até que fique quente.
7 - Decorar com as fatias de limão. Servir com macarrão.
http://www.saberdosabor.com.br/asia.html 

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