BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

FRANGO APIMENTADO

Rendimento: 4 porções  Nível:fácil

Ingredientes:

Frango em pedaços 680 gr
Temperar o frango com:
Pimenta 1/2 col de chá
Óleo de Gergelim 2 col de chá
Shoyu 1 col de sopa
Sal 1/2 col de chá
Açucar 1/2 col de chá
Vinho de Arroz ou Kirin 1 col de chá
Gengibre ralado 2 col de chá
Alho 1 dente moido
Gema de ovo 1
Maisena 80 gr
Óleo para fritura à 190o.C
Molho
Molho de soja 2 col de sopa
Açucar 1 col de sopa
Óleo de Gergelim 2 col de chá
Alho 1 dente moido
Pasta de pimenta com alho 1/2 col de chá, substituir por chili
Cebolinha verde picada


Preparo:
1 - Tempere os pedaços de frango e deixe descansar por 30 minutos.
2 - Adicionar a geme de ovo e a maisena, misturando tudo por igual
3 - Aquecer a wok, adicionar o óleo e esperar chager à temperatura de fritura. Adicionar o frango em etapas, cerca de 300 cada vez. Frite por 5 minutos, retire o frango com uma escumadeira, deixar o óleo aqucer novamente até á temperatura de fritura, adicionar o frango e fritar por mais 3 minutos.
4 - Em uma panela separada, juntar todos os ingredientes do molho, misturar bem e esquentar, servir com o frango em uma cumbuca separada, assim fica como opcional.
http://www.saberdosabor.com.br/asia.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print