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terça-feira, 9 de agosto de 2011

CONFIT DE LIMÃO


A palavra " Confit" vem do verbo francês" confire", ou seja,conservar.
Hoje é uma técnica usada exclusivamente para a conservação de carnes ou frutas na gordura ou no açucar.
As melhores carnes para os Confits, são as de porco, de ganso e sobre tudo as coxas dos patos. Os antigos que não conheciam a geladeira usavam muito esta técnica para a carne de porco e aves.



Ingredientes

Casca de 03 limões sicilianos em tirinhas (sem a parte branca )
350 ml de água
240 ml de açúcar
01 fava de baunilha
03 cardamomos
01 pau de canela

Modo de preparo
Ferventar as cascas em tirinhas e branqueá-las. Repetir mais duas vezes
Colocar a água, o açúcar e as especiarias para ferver. Baixar o fogo e colocar as tiras de limão, cozinhar por 25 minutos.

Apagar o fogo e deixar esfriar. Guardar em potes de vidro na geladeira.



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