Quando penso em fazer uma sobremesa gosto de inventar algo diferente e, de preferência, com menos calorias. Adiciono pouco (ou nenhum) açúcar e o sabor final é muito bom. O truque está na junção de diversos ingredientes que já contém açúcar naturalmente, como é o caso da fruta que tem o seu açúcar natural: frutose.
Para a sobremesa YOGURANGO resolvi fazer uma invenção com alguns alimentos que "descansavam" no meu frigorífico à espera de serem devidamente utilizados num belo manjar!
Ingredientes (para 4 taças individuais):
3 iogurtes magros aroma de côco
1 queijo fresco magro (70/80 gramas)
5 colheres (sopa) leite magro
10 morangos
10 cerejas
Sumo de 1 laranja
Adoçante a gosto
Preparação
Lavar e cortar os morangos e cerejas em pequenos pedaços. Levar ao lume com o sumo de laranja e deixar cozinhar 5 minutos, até que fique um molho espesso com pedaços de fruta. Se desejar junte meia colher (sopa) de adoçante. Deixar arrefecer o molho.
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Passar o queijo fresco por um passador fino e juntar os iogurtes. Se desejar pode adicionar 1 colher (sopa) de adoçante.
Levar o leite a aquecer. Demolhar as folhas de gelatina e incorporar cuidadosamente no leite quente.
Deixar arrefecer um pouco e juntar depois à mistura do queijo e iogurte.
Numa taça de vidro colocar primeiro uma colher de molho de morango e cereja e, por cima deste, o creme de iogurte e queijo. Finalize a sobremesa com o creme de fruta.
É uma sobremesa fresca, muito saborosa e pouco calórica.
Bom apetite!
Levar o leite a aquecer. Demolhar as folhas de gelatina e incorporar cuidadosamente no leite quente.
Deixar arrefecer um pouco e juntar depois à mistura do queijo e iogurte.
Numa taça de vidro colocar primeiro uma colher de molho de morango e cereja e, por cima deste, o creme de iogurte e queijo. Finalize a sobremesa com o creme de fruta.
É uma sobremesa fresca, muito saborosa e pouco calórica.
Bom apetite!
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