BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 30 de agosto de 2011

TORTA DE LIMÃO II

Ingredientes:
para a base:
150g  farinha de trigo
2 csopa cacau em pó
3csopa açúcar
100g manteiga
sal a gosto

Modo de fazer a base:
Derreta lentamente a manteiga numa colher de água numa panelinha.
Num recipiente misture os outros ingredientes e depois junte a manteiga derretida.
Forme uma massa e abra a mesma e espalhe numa forma de fundo removível untada, levantando uma bordinha.

ingredientes do recheio:
250g açúcar
6 ovos
suco de 3 limões
casca ralada de 2 limões
100ml de creme de leite batido
chocolate amargo para tirar raspas

Modo de fazer o recheio:
Bata os ovos com o açucar até ficar espumoso. Junte a raspa, o suco e o creme de leite.

Aqueça o forno e derrame o recheio na base, leve ao forno durante uns 45 minutos (180C). Deixe esfriar e enfeite com raspas de chocolate amargo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print