BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

FAROFA DE CASTANHA DE CAJÚ

Ingredientes:
Para a farofa de castanha de caju:
1 e 1 /2 xícara de pão fresco ralado
1 / 2 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de castanhas de caju cruas moídas
1 colher de sopa de toucinho defumado cortado em pedaços quase invisíveis
Noz moscada ralada a gosto 



 Modo de fazer:
1. Aqueça as castanhas de caju no forno, não deixe que dourem, rale-as assim que esfriarem.
2. Corte o toucinho em pedaços muito, mas muito pequenos.
3. Aqueça os em uma frigideira sem gordura e, se possível antiaderente, até dourarem.
4. Escorra sobre um papel absorvente para que fiquem muito sequinhos.
5. Rale dois pães brancos ou quantos forem necessários até obter uma xícara.
6. Misture o queijo parmesão ralado e um pouco de noz moscada.
7. Por último junte as castanhas de caju pulverizadas.
Bom para servir com peixe, carne, frango

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print