BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 2 de agosto de 2011

FRICASSÉ DA ASTRID/CAPITÃO YANIS

Quando viajei à Europa, fiquei 8 meses por lá, fazendo mil coisas. Na volta arranjei uma carona num navio chamado ION de bandeira grega, mas trabalhando para uma companhia holandesa.
Este capitão se chamava Yanis, era grego e casado com uma holandesa chamada Astrid. Ela de vez em quando inventava de fazer umas receitas loucas, e esta é uma delas, mas de louca não tem nada, pois é incrivelmente saborosa.

Ingredientes:
4 escarolas
1 kg de cebolas brancas
2 funchos
1 kg de carne em pedaços (eles usam carneiro)
1 limão
3 ovos
óleo
sal
Pimenta

Modo de fazer:
1. Fritar a carne previamente salgada, no óleo.
2. Juntar as cebolas cortadas, a erva doce e 1/2 xícara de água.
3. Cozinhar por 3/4 de hora em fogo baixo.
4. Lavar as escarolas, quebrar as folhas e levar ao fogo com apenas a agua da lavagem, com um pouquinho de sal, até ficar quase cozida.
5. Misturar as escarolas à carne e deixar mais 15 minutos.
Agora o molho avgolémono
Modo de preparo do avgolémono:
Numa vasilha, bata as claras até espumar bem - mas sem chegar ao ponto de neve. Adicione as gemas e bata até ficar uma mistura homogênea. Adicione metade do suco de limão vagarosamente e sempre batendo.
7. Escorrer o liquido da panela da carne e juntá-lo aos ovos sem parar nunca de bater para não talhar.
8. Quanto mais molho houver, melhor.
9. Levar o molho a uma travessa e juntar a carne e verduras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print