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segunda-feira, 8 de agosto de 2011

GRISSINI

Sempre tive  curiosidade de saber como se faz grissini, agora achei esta receita que copio na integra:
Rende cerca de 19 Grissini
1 ½ colheres (chá) fermento biológico seco instantâneo
1 colher (chá) açúcar
½ colher (chá) sal
½ colher (sopa) tempero para pizza
½ colher (sopa) leite em pó desnatado
165g farinha de trigo
90 ml água morna (cerca de, depende da farinha...)
1 colher (sopa) azeite de oliva extra virgem

Cobertura (sobrou mais da metade...)
1 clara de ovo, levemente batida com 1 colher (sopa) de água fria
Sementes de papoula a gosto
Sementes de gergelim a gosto

Pode-se utilizar a panificadora ou batedeira com o gancho para sovar a massa. Preferi fazer à mão mesmo...
Na superfície de trabalho, junte os ingredientes e sove a massa, por cerca de 8 minutos, até que ela esteja macia e elástica. Faça uma bola, cubra com filme e deixe-a descansar por cerca de 15 minutos – ou mais ou menos, vai depender do tempo mais frio ou quente. Deixe num local sem correntes de ar!
Unte uma assadeira ou forre-a com papel manteiga e unte-o também.
Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa num retângulo de cerca de 22x32cm.
Pincele a massa levemente com a mistura de clara e água e polvilhe as sementes; passe o rolo de macarrão por cima, levemente, para ajudar a fixar as sementes na massa.
Com um cortador de pizza ou uma faca bem afiada, corte tirinhas de 1cm de largura por 22cm de comprimento. Torça as tirinhas e vá colocando na assadeira já preparada.
Cubra a assadeira com filme e deixe descansar/crescer por 30-60 minutos (depende do tempo....).
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Após estarem crescidinhos, coloque os palitinhos no forno e asse por 12-14 minutos, até estarem bem dourados.
Retire-os do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.
E delicie-se!!

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