6 iogurtes naturais
5 folhas de gelatina
100 gr de açúcar
3 claras
1 pitada de essência de baunilha
Preparação
Demolhar e derreter as folhas de gelatina (em banho maria ou microondas).
Numa tigela juntar os iogurtes, metade do açucar, a essência de baunilha e a gelatina derretida.
Bater as claras de castelo com restante açúcar e envolver delicadamente no preparado de iogurte.
Barrar uma forma com óleo, verter a mistura e levar ao frio até solidificar.
Pode fazer uma calda de fruta para servir por cima da mousse. Neste caso escolhi o pêssego!
Para a calda de pêssego, cortar 4 pêssegos frescos em pedaços pequenos e levar ao lume com um pouco de água e 2 colheres de sopa de açúcar. Deixar ferver 10 minutos e deixar depois arrefecer.
Para desenformar a mousse, mergulhar rapidamente e forma em água quente e colocar num prato grande. Colocar por cima a calda de pêssego.
Uma verdadeira delícia fresca!
Numa tigela juntar os iogurtes, metade do açucar, a essência de baunilha e a gelatina derretida.
Bater as claras de castelo com restante açúcar e envolver delicadamente no preparado de iogurte.
Barrar uma forma com óleo, verter a mistura e levar ao frio até solidificar.
Pode fazer uma calda de fruta para servir por cima da mousse. Neste caso escolhi o pêssego!
Para a calda de pêssego, cortar 4 pêssegos frescos em pedaços pequenos e levar ao lume com um pouco de água e 2 colheres de sopa de açúcar. Deixar ferver 10 minutos e deixar depois arrefecer.
Para desenformar a mousse, mergulhar rapidamente e forma em água quente e colocar num prato grande. Colocar por cima a calda de pêssego.
Uma verdadeira delícia fresca!
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