BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 2 de agosto de 2011

MOUSSE DE IOGURTE E PESSEGO

Ingredientes
6 iogurtes naturais
5 folhas de gelatina
100 gr de açúcar
3 claras
1 pitada de essência de baunilha

Preparação

Demolhar e derreter as folhas de gelatina (em banho maria ou microondas).
Numa tigela juntar os iogurtes, metade do açucar, a essência de baunilha e a gelatina derretida.
Bater as claras de castelo com restante açúcar e envolver delicadamente no preparado de iogurte.
Barrar uma forma com óleo, verter a mistura e levar ao frio até solidificar.

Pode fazer uma calda  de fruta para servir por cima da mousse. Neste caso escolhi o pêssego!
Para a calda de pêssego, cortar 4 pêssegos frescos em pedaços pequenos e levar ao lume com um pouco de água e 2 colheres de sopa de açúcar. Deixar ferver 10 minutos e deixar depois arrefecer.

Para desenformar a mousse, mergulhar rapidamente e forma em água quente e colocar num prato grande. Colocar por cima a calda de pêssego.

Uma verdadeira delícia fresca!

Read more: http://www.atitudezen.com/2011/06/mousse-de-iogurte-e-pessego.html#ixzz1TtAAMq8I

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print