BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

terça-feira, 9 de agosto de 2011

PATÊ DE FÍGADO QUE PODE SER CONGELADO

Ingredientes:

1/2kg de figados de galinha
sal epimenta do reino
1 cebola ralada
bacon frito à gosto
1xic de azeite
2 csopa creme de leite.

Modo de fazer:

1. Cozinhar os figados em água e guardar 1xic de café do liquido do cozimento.
2. Juntar sal, cebola, bacon, pimenta, azeite.Se precisar use o liquido para não ficar seco.
3. Levar ao banho maria até começar a brilhar.
4. Junte 2 colheres de creme de leite e deixar esfriar.
5. Sirva ou leve ao congelador.
Obs.: Quem não gosta do cheio e sabor forte do fígado, antes de temperar o fígado, deixe-o de molho em uma mistura de água e limão, por pelo menos 30 minutos (para cada litro de água usar 2 limões).

Tem quemm goste mais de manteiga no lugar do azeite. Também pode-se usar outros temperos, como nóz moscada, cebolinha verde, um pouquinho de sherry...
Do meu caderno de receitas... A foto peguei de http://humusashi.blogspot.com/2010/06/pate-de-figado-de-frango.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print