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terça-feira, 9 de agosto de 2011

PÃO TEMPERADO

Tenho uma máquina de fazer pao e faço pão toda semana. Faço de farinha integral e às vezes um pão italiano que vem nas receitas da máquina Britania. Estava agora vendo a comunidade do Orkut, Máquina de Fazer Pão e achei uma receita que acho que vai ficar muito boa. Não fiz ainda, mas o feeling me diz que é boa...

Receita do tempero:
5 cebolas pequenas
1 e 1/2 cabeça de alho (ou mais para gente gosta de alho)
1 colher de sopa de tempero baiano
2 folhas de louro
1/2 pacote de tempero desitratado (alho, cebola e salsa)
1 colher de chá de Ajinomoto (opcional)
1 colher de sopa cheia de sal
1/2 xicara de azeite ou oleo.
Bater no liquidificador até formar uma pasta. Colocar em potes (de preferencia de vidro) e levar a geladeira.
Pode ser usado para fazer em refogados, arroz, feijão, todos os tipos de carne, etc.

Fiz a receita do pão de alho.
No lugar da pasta de alho, do majericão e do alho picado, coloquei o tempero caseiro (1/2 xicara) e fiz a receita normalmente.
Dicas: cuidado com o sal e a casca do pão o ideal é a cor clara, a média fica meio durinha.
 
Ingredientes:
250 ml de água morna
150 g de margarina com alho (usei Vaqueiro Alho)
1 dente de alho picado (usei 2 dentes de alho picados)
3 colheres de sopa de salsa
500 g de Farinha Pão Caseiro Nacional (que já tem adicionado o fermento seco e o sal)

Confecção:
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem apresentada, de modo a cumprir a regra de adicionar primeiro os ingredientes líquidos e só depois os sólidos.
Programe a máquina para utilizar o programa Básico, peso 750 g e cor média.
Quando o programa acabar, retire o pão para cima de uma rede, para que este possa arejar e arrefecer.


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