BLOG DESTINADO A DIVULGAR RECEITAS E CURIOSIDADES DA COZINHA E DO LAR, PRINCIPALMENTE, MAS NÃO APENAS, RECEITAS DA COZINHA HOLANDESA

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

RISOTTO COM BRIE E DAMASCOS

Ingredientes (serve 4 pessoas):
  • 350g de arroz arbóreo 
  • 150g de damascos secos picados em cubos de 1 cm 
  • 125g de queijo brie picado em cubos de 1,5 cm 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 80 g de queijo grana padano (ou parmesão) ralado 
  • 250 ml de vinho branco seco 
  • 1 tablete da caldo de legumes 
  • 2 colheres de sopa de manteiga (não pode ser margarina, ok?) 

Preparo: 

Antes de mais nada, coloque os damascos em um recipiente e cubra com o vinho. Será importante para reidratar e dotá-los de uma pequena acidez. Derreta 1 colher da manteiga na panela e adicione a cebola picada. Enquanto frita, delicie-se com o cheiro maravilhoso. Coloque o arroz e deixe fritar mais um pouco. Quando perceber que o arroz deu uma leve grudada no fundo (não deixe queimar, hein?) jogue o vinho branco, aquele no qual você tinha deixado o damasco de molho. Quando o vinho estiver quase seco, acrescente o caldo de legumes e água quente. Ponha o suficiente para cobrir o arroz e mais um pouco. Mexa um pouco, ponha em fogo médio e deixe ferver por cerca de 7 minutos. Se precisar, acrescente mais água (quente). Quando estiver quase aldente, abaixe o fogo, coloque os damascos e comece a mexer com certo vigor. O atrito liberará o amido. Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga e o queijo ralado. Tape a panela e deixe descansar por uns 3 minutos. Abra e adicione o queijo brie picado. Misture com delicadeza para não desmanchar o queijo. Não queremos um líquido, mas uma explosão de sabor brie na boca.

.petitchef. Eu recebi esta receita via o PetitChef, mas na realidade a receita é de:
http://www.saladadereceitas.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

print